Edelweiss
Эдельвейс
| Майкл Бэккет Факультет: Кошачьи, Сервалы |
О персонаже
на моих хрупких плечах весь мир, с каждым новым шагом труднее дышать
меч в немеющих ладонях не удержать, но ремень для ножен давно стерся до дыр
Он был таким с самого детства – слабым. Бледный, пепельноволосый мальчик с яркими синими глазами и хрупким, как твое стекло, здоровьем. Он много времени проводил в постели и потому никак не мог завести себе друзей. Он много боялся – темноты, стука ветвей о стекло, грома и молнии, сверстников, и потому был идеальным объектом для насмешек. Тычков, пинков, плевков. Он просто сжимался в комок и плакал, прижимая к себе старую, потертую книгу.
Размазывал порванным рукавом пиджака слезы по грязным щекам и говорил, что споткнулся. Упал с лестницы, порвал, разодрал штанину и расшиб колени. Играл с котенком, но тот его исцарапал. И еще множество причин в оправдание своего внешнего вида.
Он искренне считал, что запас их в организме конечен. И поэтому, однажды, он перестанет плакать. Просто потому, что не сможет. Слез просто не останется. Но время шло, а они все никак не могу закончится.
Его родители небыли плохими, или глупыми людьми. Они прекрасно понимали, что происходит с ребенком, но что могли сделать? Обращались к психологу, меняли школы, все без толку. Единственная радость, со временем здоровье улучшалось, но мальчик все еще выглядел хилым, болезненным. И вот однажды.
море мрачно бьется и ревет от тоски, плач белесых чаек предвещает беду
сердце замедляет свой ход - не дойду, великан внутри вновь меня рвет на куски
Мальчик стоит на утёсе, что вдается в море слишком сильно. Ветер ревёт, заглушая все иные звуки, пытается сбить его сног, утащить, сбросить. Дождь больно хлещет по лицу. В черных небесах беззвучно сверкает молния, озаряя медленно приближающиеся темные, громадные безликие фигуры, с длинными предлинными руками. Он ощущает их истекающий ядом смех почти физически.
Мальчик пятится назад, оступается, падает. Ползет, поскальзывается на голых камнях. Но впереди только обрыв, а под ним безучастные ледяные воды.
мама, не плачь, не ищи следов во тьме, я уйду за горизонт и покорюсь своей судьбе
последняя битва убийцы великанов, с улыбкой на лице войду я в сердце урагана
может быть, тогда я наконец найду покой, ярко вспыхнув на рассвете поздней утренней звездой
Мальчик слышит – «постой»! Голос, теплый, ласковый. «Возьми меня за руку! Я помогу!» Но не видит источник, никого, вокруг все та же картина. «Просто протяни руку. Закрой глаза. Тянись.» Он медлит. «Я – твой друг!» Друг? Он хочет поверить. Это же друг! Первый и единственный. «Просто закрой глаза. Почувствуй.» Он чувствует горячее тепло. «Поверь!» Он верит.
Огонь, иди со мной.
и опять улыбка, как багровой раной, смех мой разливается весельем пьяным
кровь течет ручьем, звонко капая по лужам, маленький герой, да кому ты вообще нужен?
Безоблачную ночь тихого пригорода разорвал рёв сирен. Констатация - очередной рядовой случай. Кто-то забыл захлопнуть решетку камина и, в закономерном итоге, случился пожар. Рутина. Скука. Выживший - один, испуганный, зареванный пепельноволосый мальчик с бирюзовыми глазами. Никто не стал долго разбираться.
Трехэтажное красное строение с высоким сплошным забором и покрытыми патиной воротами. Детский приют. Это – его новый дом. Жизнь в котором становится еще хуже. Если, конечно, это вообще можно назвать жизнью. Ведь это уже не детские затычки и плевки, это полноценные избиения.
А что он может поделать? Только-только начавшее восстанавливаться здоровье вновь ухудшается. Каждую ночь приходят кошмары. Фобии – обострились, углубились, увеличились. Добавились новые – огонь. Он теперь боится его, до паники, рвет горло криком, пока не начинает идти кровь, пока не срывает связки. Этим пользуются. Он пытается сдержать слезы, но не может. Пытается дать сдачи – не выходит. Мальчик кусает губы, рвет ногтями кожу, но всем плевать.
В один из дней в приюте случается пожар. К счастью, все обошлось, пострадавших нет. Кроме одного ребенка, который упал с лестницы во время эвакуации.
Когда ему сообщают, что подыскали новую семью – мальчику уже все равно. Может там все для него наконец уже закончится?
и опять бессилье рвется наизнанку, меч натер мозоли и раскрыл все ранки
снова пропустил удар и оступился, маленький герой, лучше б ты и не родился
Она практически пуста, комната с белым потолком. Ему страшно. Нет права на надежду. А вдруг дверь однажды закроется, и больше не откроется никогда? Но он считает, что будто лучше так, чем раньше. Его больше не бьют. Однако взгляды не изменились. И мальчик все еще не может сдержать чертовых слез.
Дни проходят за днями.
Здесь много незнакомых взрослых. Практически безликих в своих белых халатах и масках. Он видит безразличие в их глазах. Но лучше так, чем отвращение. Мальчик нервничает когда они приходят, но его никогда не ругают. Только расспрашивают. Объясняют. А потом приносят огонь, и он срывается.
Когда его, заплаканного, забившегося в какой-то угол, неожиданно обняла девочка, он запаниковал. Оттолкнул. Но она лишь улыбнулась. Сказала – все будет хорошо. Она что, глупая? Хорошо. Так не бывает. В ответ – девочка заливисто смеется, спрашивает – а хочешь, я тебе спою?
Тот высокий черноволосый парень, выглядит угрожающе, пугающе. Мальчик все ждет, какого-то тычка, оплеухи, удара. Оскорблений в конце концов. Но их нет. Почему? Он ведь сильный. Да, в этих стенах запрещены драки и ссоры. Но все-таки, всегда можно найти укромный угол.
Когда он начал проводить столько времени с этой девочкой? Тихой, молчаливой. Ему так казалось, на самом деле это случалось редко, когда они просто сидели рядом. Мальчик обхватывал руками колени, и старался ни о чем не думать. Просто иногда на нее посматривал. Оказывается, что рядом с кем-то можно просто помолчать.
Первая девочка, хватает его за руку и куда-то тащит, остальные идут следом. К светловолосому парню, тот может показывать фокусы. И в самом деле. Замечательные фокусы. Мальчик вцепляется в рукав девочки. Горло сдавило и пересохло, остается лишь пытаться улыбаться. Он такой же как и остальные.
В конце концов он решает доверится. Не в то, что будет хорошо. Не будет. Но она убеждает, что на самом деле мальчик не боится огня. Огонь ведь совсем не страшный. А теплый. Но своенравный. И им можно управлять. Просто нужно поверить в себя. И не бояться.
тихо перед штормом, только сердце, стуча, отдается в теле одиноким ритмом
"все будет в порядке" - как моя молитва, пламя за зрачками вспыхнет, словно свеча
Ничего не объясняя их, впятером, отвозят куда-то, отдают в большой частный дом. Мальчик нервничает, но пытается держать себя в руках. Ведь больше он не один. Больше он не будет один? После всего, что было раньше – здесь жизнь походит на сказку. Но Майкл давно не уже в них не верит. Или все еще не решается в это поверить.
Даже когда он случайно разбил тарелку, помогая накрывать на стол. Прима гладит его по голове, и говорит – ничего страшного не случилось, ты уже большой мальчик, а большие мальчики не плачут. Майкл обещает – так больше не будет.
Даже когда случайно испортил книгу Юджина, залив ее чаем. Но, кажется, будто бы блондин не особо расстроился (или не подал виду), хотя всем известно, как он любит свои книги. Майкл обещает – когда-нибудь он обязательно купит ему новую.
Даже когда он хотел впечатлить Эвелин, показать, как научился управлять пламенем. Но огонь вспыхивает слишком сильно, и на коже девочки вспухают ожоги. Парень почти срывается, но она успокаивает, смотрит ему в глаза и заверяет, что все хорошо. Она не чувствует боли. Майкл обещает – когда-нибудь он… Когда-нибудь он исполнит любое ее желание.
Это был самый обычный вторник, когда дверь слетает с петель и в дом врываются какие-то люди. Он хватают детей и рассаживают их по фургонам. Он пытается дергаться, но сил не хватает. Ожигающие капли льются по лицу, но какой от них толк.
Огонь. Огонь. МНЕ НУЖЕН ОГОНЬ. Пожалуйста! На это раз все будет иначе!
из-под толщи льда прорвется что-то злое, пальцы, побелев, стискивают оружье
выпустить бы страх, вытащить все наружу, тьма нахлынет черной, будто смоль, волною
Сбылось то, о чем он так давно мечтал. Слезы закончились. Все. Их больше не осталось.
Майкл чувствует себя куклой, из которой вырвали хрупкий заводной механизм. Он ничего не чувствует, ничего, кроме зияющей пустоты. Ему ничего не нужно. Он только что обрел настоящую семью, как ее у него отнял. Он просто хочет лечь и умереть.
Все, оставьте меня в покое. Оставьте меня. Оставьте меня. Оставьте…
Парень просто сидит и пялится в одну точку. Послушно отвечает на задаваемые вопросы. Демонстрирует свою способность. Страха – нет. Ведь больше нет тех, кому Майкл боялся причинить боль.
Ему сообщают, что скоро он отправится в Академию, для таких же необычных детей. Странников. Но ему все равно. Он хочет уже все закончить. Но на кануне отъезда, уже решившись, случайно встречается глазами со своим отражением в зеркале. Вздрагивает от этого ненавидящего взора.
Неужели Майкл настолько слабовольное, никчемное существо?
раз, два, стонет половица, если хочешь выжить, то придется измениться
пять, шесть, рот зажми руками, те, кто против нас, еще не знают, что все с нами
Новый виток, снова все с начала, снова в одиночестве, только теперь местом действия станет американская академия. Только теперь Майкл не станет плакать, нечем. Не даст себя в обиду. Зубами перегрызет глотки, если понадобится, а потом развеет пепел. Станет сильнее, умнее. И когда-нибудь обязательно найдет свою семью. Узнает, что стало с Примой и остальными.
И для этого Бэккет прилагает все свои силы. Старательно изучает учебную программу, старается отличаться на тренировках, на заданиях. Нелюдимый и колючий, немного грубый, парень не стремится сближаться с кем-либо, отталкивает тех, кто пытается это сделать. Но несмотря на это, Майкл – человек, на которого можно положится.
Слишком хорошо помня прошлое, он никогда не задирал тех, кто слабее. Даже защищал их, в своей грубой манере конечно. Никогда не начинал драк первым, но не стеснялся в средствах и приёмах когда все уже завертится.
Рисовать он начал еще в лаборатории, и сейчас преуспел в этом настолько, что его работы участвовали в каких-то конкурсах, МОПТ использовала их для каких-то проектов. Он не знает в каких, ему в общем-то все равно.
А вот играть на фортепиано (удивительно быстро все схватывая) и петь он начал совсем недавно. Просто, чтобы исполнить обещание, когда они встретятся вновь. И будто бы все хорошо.
загляни в меня, загляни в мои глаза, что там видишь? что ты слышишь? руки спутала лоза
загляни скорей в мой подвал и под кровать, чей-то шёпот жаром в ухо – «ты не сможешь убежать»
Не все шрамы на теле со временем заживают, некоторые лишь блекнут, когда в душе они продолжают кровоточить. С ними разобраться не так-то и просто, особенно когда ты с ними один на один. Когда смотришь в глаза психологу и уверенно заверяешь – все нормально.
Но какое, когда практически каждую ночь, стоит лишь сомкнуть глаза, приходят кошмары. Громоздкие фигуры, что тянут к тебе длинные руки из чернильной, живой черноты. Лишь шесть сияющих маяков вокруг не дают тварям добраться до Майкла. Но свет их постепенно угасает. И ему страшно представить, что будет, когда они затухнут окончательно.
Но какое, когда в (очень) стрессовой ситуации тебе, чтобы не сорваться, нужно вгонять ногти в кожу. Сжимать до боли, до хруста зубы.
раз, два, мы играем в прятки, но когда находим, убегаем без оглядки
пять, шесть, вспоминай молитвы, ведь сирена вновь разрежет воздух, словно бритвой
Майкл – собирай чемоданы! (но ему практически нечего собирать, немного одежды, учебные принадлежности, да старая, кривая и немного облезлая заколка) Ты - наш особый студент! (ну это не новость, он из кожи лез для этого) И потому тебе переводят в новую академию. (ну опять двадцать пять) В специально собранную команду. (он ничего не смог узнать здесь, может получится там?)
Способности и артефакты
Пирокинез – возможность управлять огнем, менять его размеры, форму, силу и движение. Необходим источник пламени, так как способность не может его создать.
В тумане - способен раздуть огонек спички до шара двухметрового диаметра и с высокой скоростью его метнуть. Также без труда может придавать огню различную форму и плотность – лезвия, стена, и т.п. В реальности все гораздо скромнее, эффективность падает примерно в два с половиной раза.
Чем меньше источник пламени и чем сильнее Майкл его раздувает, тем тяжелее ему приходится. Преимущественно это зависит именно от изменение размеров, частота использования способности влияет мало.
Последствия выглядят примерно так - постепенно приходит усталость. Потом начинается одышка, тяжесть, головокружение. Результатом чрезмерной траты сил является потеря сознания вплоть до комы. И чем хуже состояние, тем больше в крови можно отметить падение уровня гемоглобина и эритроцитов.
Так как Майкл обычно использует зажигалку, то для точки отсчета берем ее пятисантиметровое пламя. Несмотря на вид, он в хорошей физической форме. И, скажем, может отжаться до ста раз, прежде чем устанет. Изменение размера пламени до футбольного мяча примерно эквивалентно десяти отжиманиям. Огненная стена длинной в пять метров и высотой в два примерно равна сорока.
Сверх сотни он может отжаться еще пятьдесят раз, но уже с трудом - дышать тяжело, голова кружится, мышцы ломит. Майкл все еще может выйти за этот придел, но тут последствия будут уже гораздо серьезнее.
Майкл также способен заставить огонь погаснуть, но на это уходит в два-три раза больше сил.
• На заданиях таскает с собой приличное количество зажигалок, походных спичек, и, иногда, аэрозольные баллончики.
Дополнительно:
IC-информация: – он – Майкл. Не Майк, не Майки, и, упаси боги, не Микки.
- (178 см, худощавого телосложения) удивительно, но лицо и кисти не пострадали, но на теле множество крупных и мелких шрамов.
- терпеть не может когда трогают его вещи. к добру или худу, но их почти и нет.
- списывает мешки под глазами и общую бледность на недосып из-за учебы, никаких проблем со сном, что вы.
- три прокола в левом ухе, с левой же стороны на шее серебристого цвета татуировка. Прикрывает ее большим пластырем и снимает кольца когда это нужно.
- английский родной, когда-то уже успел понахвататься русских ругательств.
- в целом не курит, но практически всегда таскает с собой зажигалку и сигареты.
OOC-информация:
В целом сыграю почти все. Скорость и размеры постов (плюс-минус стандартный вордовский листе, если это важно) зависят от обстоятельств. Могу писать быстро, могу как получится.
зы: твинк Дюрндылды.
Отредактировано Edelweiss (2026-06-12 12:34:42)