Mirage
Мираж
| Миранда Офелия Бофорт Факультет: оленьи, косуля |
О персонаже
"Но я рассказала моему психотерапевту, что мне вот так изменили, и она не сказала того, чего мне хотелось (то есть, “бедная девочка, эта сессия бесплатна”). Вместо этого она такая: “Чтож, возможно, ты — самоисполняющееся пророчество”, — и я такая: — “Оу?~” — и она такая: — “Нет, это плохая штука”. … А нельзя было сказать, что у меня самоисполняющееся пророчество? … А Селена Гомез — тоже самоисполняющееся пророчество?.. И я спросила, что это значит — “самоисполняющееся пророчество”. И она такая: “Ну. Иногда мы ждём, что кто-то плохо с нами обойдётся, поэтому мы относимся к ним так, будто они обойдутся с нами плохо, пока они действительно не обходятся с нами плохо. Ты думала, что кто-то тебе изменит, поэтому относилась к ним так, будто они тебе изменят, пока они действительно не изменили тебе. И потом ты такая: “Видите?”” И я такая: “О-о-о……… Так я ведьма”. И она такая: “Уууу, очень близко! Ты сука”" (с) |
[indent]Как бы Вы вели себя, будучи лучшей в мире в своём деле?
[indent]Что бы Вы делали, зная, что не можете потерпеть неудачу?
[indent]Как Вы относитесь к людям, которые ничего не могут сделать для Вас?
[indent]Кто зовёт Вас красивой поутру?
[indent]Как Вы? На самом деле?
[indent]Почему следует Вас узнать?
[indent]Столько интересных, в кои-то веки неповседневных вопросов — и ни на один не хочется отвечать. А если ещё честнее — не хочется задумываться. Перед камерами достаточно знать, чего публика желает видеть и слышать, выйдя из-под них — легко оправдать нежелание тем, что думать о чём-то кроме следующей работы или учёбы у тебя нет времени; философия — это для праздных, так?
[indent]Но это же не философия. Вопросы всплывают заново, стоит оказаться одной, в тишине и темноте ночи, мелькают отблесками и принимают форму в зеркалах.
[indent]И правда — зачем?
[indent]Офелия Бофорт была успешна: стрим-модель с двумя сотнями тысяч подписчиков, с контентом от игровых летсплеев и караоке и до туристических обзоров на другие Академии МОПТ. Приёмная, но в благополучную семью; воспитана не родителями, а ворчливой, но смягчившейся с годами бабушкой; не бабушкой, вяжущей внучке свитера, а суровой владелицей агентства талантов, знающей как использовать и как зарабатывать на людях — и делившейся мудростью, даже если внучка ее работницей не была и даже если ее о мудрости не просили.
[indent]Бабушка и не знает, что в большой семье её любимую внучку не жалуют и она единственная, на ком из них Офелия никогда не использовала своей способности.
[indent]Итак, уклоняясь от нежелательного дома, Офелия Бофорт росла человеком с недостатками, но “при красивом лице есть откуда взяться гнильце” — об этом знали ещё со времён зарождения развлекательной индустрии, а до того знали и сплетничали ещё в высших слоях общества. Удивительно ли, из чего при внешности, харизме и связях можно выпутаться, а на что люди охотно готовы закрывать глаза сами? Ничего не поделать, таков мир. Про подростков всегда говорят, что они жестоки — Мираж уже знает, что подростки — не грандиознее недальновидных, эгоцентричных идиотов. Многие такие, она такая же. Не знает, изменилась ли на самом деле или всего лишь самовлюблённо убеждает себя в этом, как любила убеждать свою публику, и слепо воображает себе это, когда перед глазами в очередной раз встаёт кровь на стенах, полу или под упавшими телами.
[indent]На тот случай её прошлая Академия глаз не закрыла. Подозрения начались уже с того, что из замешанных Бофорт единственная не пострадала, продолжились — когда её «друзья» (так ей хотелось) и очевидные зачинщики (так ей хотелось) слишком дружно и однобоко обосновывали свои причины к нападению на сверстницу-одиночку и её раскроенный череп. Так ей не хотелось. Но так вышло, а у Бофорт была достаточно удобная способность, чтобы выходить из неприятностей сухой — потому в тот раз она и не ушла. Взрослые не могут быть идиотами поголовно, верно? Мэй Уотерс (девчонку с расколотым черепом) (кто же знал, что это с нее все стечёт, как с гуся вода) перевели, их, как только им стало получше, — наказали, ей — запретили пользоваться способностью в каких угодно целях. Если кто-то понял, что именно она и предотвратила намного худшее развитие событий, то оставил рефлексию на неё и школьного психолога.
[indent]Она не теряла контроля над способностью. Просто была неосторожна. Была глупым подростком.
[indent]Ей до сих пор нравится контроль, нравится вкладывать в чужие головы мысли, провоцировать, управлять и быть любимой. Не стоит обманываться — это не то, что может разонравиться. Особенно если без всего этого она никто.
[indent]Так стоит ли её знать?
[indent]… Слишком много вопросов, слишком много людей, слишком много шума, слишком.
[indent]В удалённой школе на краю земли — спокойнее. Скучнее. Ей нужна эта скука после неудачного перевода в Академию во Франции, специализировавшуюся на медиа-персонах (суках, честно говоря, но кому как не ей таких узнавать в лицо).
[indent]Миранда больше не надевает линз. Глубокие, окрасившиеся в красный ещё после её посвящения зрачки разбивают ранее созданный образ, но и онлайн после прощального стрима она не появлялась достаточно долго, чтобы поклонники в комментариях начали расписывать собственные теории произошедшего. Зеркала, напоминания о её Нулевом уровне, так и не становятся ей друзьями — рядом она старается не останавливаться, проходить мимо на безопасном расстоянии, не обращать внимания и не выглядывать ни рук, ни лиц тех существ, что будут рваться к ней наружу изнутри.
[indent]Или, как альтернатива ещё хуже, она может увидеть себя.
Способности и артефакты
[indent]Навязчивая мысль — внедрение в сознание повторяющейся мысли или импульса, который трудно игнорировать. Когда-то, чтобы внедрить в голову человека желаемую мысль, Мираж необходим был прямой зрительный контакт, сейчас же она способна не только заключить мысль хоть в пальце, хоть каком-то объекте — и мысль внедрится в чужую голову при взгляде на него, — но даже в свой голос.
Мысль, какой бы настойчивой ни была, остаётся лишь мыслью и не является прямым управлением человеком — наиболее волевые люди способны не только игнорировать порывы, но и замечать, что мысль в их голове — странная. Поэтому использование подобной способности носит тактический характер — грубо говоря, нет нужды вкладывать в голову упрямого осла команду остановиться, если можно вложить опасение, что пол перед ним — лава. Способность так же способна кратковременно повлиять на существ и монстров Тумана, например, бояться какого-то человека, однако мысль в таком случае должна быть краткой и ясной, скорее похожа на "импульс" — ничего труднее на тамошних обитателей не работает.
В реальном мире мысль может держаться в голове челоаека от пары секунд, если сразу же будет выполнена, и до шести часов, и столько же может держаться на объекте, на котором была оставлена. В Туманах, где способность работает на 100%, одновременно способны существовать несколько таких «меток», однако именно длительное их удержание вызывает у Мираж наибольшее утомление. Эффект на нее также оказывает и длина мысли — фактически способна оставлять хоть сообщения, если по какой-то причине у кого-то не нашлось бумажки и ручки или палки и земли (а может, времени), но соответственно не сможет оставить таких много или удерживать так же долго.
Последствия переутомления для Мираж включают в себя рассеянность, неспособность складывать сложные мысли и предложения и в целом воблаобразность и сонливость.
[indent]Артефакт: Бордовая Пелена — красный зонт. При нахождении под ним защищает от взглядов как монстров, так и Странников, позволяя проскальзывать мимо боя незамеченной или занимать наилучшую позицию для поддержки. Способен на 8 часов непрерывного использования, но выигрывает от стратегических пауз, в которые медленно заряжается снова. Эффект зонта дарит лишь невидимость, а потому не защищает от направленных атак и атак по площади любого рода, под которыми его эффект обрывается, как сорванная пелена.
Дополнительно:
IC-информация:
— бабушка, а следовательно и все в её недалёком детстве звали её Офелией, но сама с этого имени немножко кринжует и чует в нём что-то старческое, поэтому нынче представляется не иначе как Мирой, Мирандой или сразу позывным “Мираж”;
— обыкновенно говорит с британским нормативным произношением, но в сети лежат клипы её развлечений с голосом, подражанием другим людям и другим акцентам (кокни, джорди, ирландский, шотландский, русский, техасский тоже);
— помимо английского немного говорит на французском;
— поёт и гуляет мимо музыкального клуба;
— стильно лохмата, потому что не жалует зеркала; в театральном клубе макияж на неё накладывают другие люди, они же одевают и оценивают;
— была замечена за провокацией конфликтов, но куда чаще была замечена за их деэскалацией;
— практикует периодическое мягкое вмешательство в ход миссий в Тумане (положительное, поддержка).
OOC-информация: люблю высокие отношения и бить стекло, но высокие отношения без стекла тоже люблю! Нынче частенько умираю на работе, поэтому могу сильно провисать, а когда не умираю — могу упороться и отписывать вам ответку в тот же день (возможно, три раза), поэтому о скорости отписи говорить как-то бесполезно. Люблю птицу-тройку, но могу пренебречь, если уж хочу вас в эпизод и вы не жалуете; то же самое с лапслоком. ОБОЖАЮ трепать своих персонажей всеми доступными методами, хотя убиваю их только в АУшках — не знаю, как вам это может пригодиться, ляляля.
Отредактировано Mirage (2026-04-26 18:44:21)